快速清理应用数据

原文链接:https://medium.com/sebs-top-tips/clear-the-app-data-quickly-android-studio-protips-1-ebc47ea06286

在我们开发应用时,如果需要升级数据库或者是测试什么功能的时候,经常需要清空一下data那个目录。但这件事做起来可不简单,一般来说我们需要这么做:

  • 在设置中进入应用管理菜单

  • 点击应用进入管理页面

  • 点击清空数据按钮

  • 确认一下

  • 重新打开应用

这些搬砖一样的步骤每一次都要重复,不然也不叫码农了!

其实呢,还有更好的方式~

原来还有这么一个精致小巧的Android Studio插件,叫做ADB IDEA,可以在Android Studio的Tools > Android菜单中添加这么几个选项:

android_menu

而我们要用到的选项就是ADB Clear App Data and Restart选项。只需要点击这个选项,这个插件就会帮你完成所有的清理工作,真是比手动清理方便不少。

clear_gif

如何安装插件

只需要跟着README走就行了:

https://github.com/pbreault/adb-idea#installation

小贴士

还可以更快!

如何更快呢?那就要用到插件自带的ADB Operations Popup对话框。只需要按Ctrl-Shift-A(Mac Os)/Ctrl-Alt-Shift-A(Windows/Linux)就会弹出。然后通过IDE的局部匹配来选择操作。在这里只需要输入cr(Clear Restart的缩写)就可以了。

short_hand

甚至你可以只输入一个6。

感谢Philippe的强大插件!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *